Глава девятая. Окончание.

- Осторожно, двери закрываются, следующая - «Рощин-пост» - объявила в микрофон Техна и отпустив тормоза, перевела рукоять контроллера на первую позицию. Электропоезд медленно отошел от перрона….

Тимофей Савельев за свои пять лет работы впервые ехал с девушкой-машинистом. Он поражался всё больше и больше - Таня настолько уверенно вела поезд, что… это казалось невероятным…

Тима уже узнал, что девушка закончила какой-то политехнический колледж по компьютерам….
- Танюша, а что тебя привело на железную дорогу?
- Подруги. Они тут устроились ревизорами. Ну а мне…мне хотелось бОльшего. Мне Юля предложила. Я, честно говоря, не думала, что меня возьмут.
- Тань, мы же не ПиД. У нас проще - хочешь работать, будешь. Я вот хоть инженер по сигнализации, но управлять тоже умею, правда старенькой электричкой. Там немного проще. Никакой электроники. Так - Тимофей поглядел вперед - Танечка, скорость двадцать пять, входной светофор - два желтых. Приехали. Голубев.

За разговорами, Техна и Тима не заметили, как добрались до конечной.
- Тань. Нам назад когда?
Техна посмотрела расписание.
- Через час пятнадцать.
- Пойдем обедать? Закрываем поезд и идем. Ага?
- Пойдем, Тима. Я тут еще не была. Ой - Техна сунула руку в карман пиджачка - деньги забыла. Ну-у-у ..вот…
- Я тебя угощаю - Тима улыбнулся - неужели я не могу сводить в кафе такую красивую девушку?
- А-а… Ну раз так… - Техна откинула чёлку и весело посмотрела на парня - тогда пойдем. Но я тебе….в общем….за мной должок….

Сказать честно, парень Техне понравился. Он чем-то напоминал ей Тимми из Магикса. И звали его почти также.
- Интересно - думала девушка - а подруга у него есть? Если нет, то….я могла бы ей стать.. Он интересный….

Тима и Техна перешли по мосту и направились в кафе…. То самое, где в свое время Блум, Айси и Юля “наваляли» ПиДовцам.

Сделав заказ, парень и девушка, ожидая его, смотрели в окно на проходящие поезда. Но их мысли были далеки от железной дороги….


- Смотри-ка, а чего это девчонка форму машиниста надела? - за соседним столиком сидели три типа лет по тридцать в ПиДовских пиджаках.
- Да не её это. А парня ейного.
- Ага. Вон на спинке его китель висит. Она - ревизорша.
- Проводница. Бляхи ревизорской нет.
- У проводниц нет звезд на погонах. Она что, поездной электрик?
- А если…она машинист? Спросить что-ли?
- Попробуй.

Один из парней встал и подошел к столику Техны.

- Извините, молодые люди. Мы с корешами тут сидим и гадаем, кем такая очаровательная девушка работает, что носит погоны со звездочкой?

Техна улыбнулась:
- Я - машинист третьего класса. На «Соколе Сапсановиче».

Парень усмехнулся - спасибо, пояснили. Извините….

- Она машинист на скоростном поезде! - тихо произнес парень - во Рощинцы дают. Девке-то лет 20, не более.
- Не верится что-то - сказал другой - может проследим?
- Помощник она машиниста. Не может быть, что бы Рощинцы доверили такой поезд девчонке. Надо нашему начальству сообщить. Они давно хотят Рощинцев поприжать. Вот и повод нашелся. Никакой безопасности в пассажирских перевозках. Девчонка поезд водит. Это хуже, чем женщина за рулём.
- Проследим. Они только обедать собрались. А мы уже закончили. Идём на Рощинскую платформу. Фотик есть у кого-нибудь?
- Телефоном снимем….

Три парня - ПиДовца быстро встали и направились к выходу из кафе…..

- Глянь, Дроныч, это что же за УЁ…? Нахрена они «Сапсан» перекрасили?
- Это ты у них спроси - ответил Дроныч, фотографируя поезд в разных ракурсах - ого, да они его и переименовали. «Сокол Сапсанович». Прикольно.
- Идут!- крикнул третий парень - они могут нас увидеть!

Троица ПиДовцев быстро скрылась за старенькой будочкой, служившей билетной кассой. Но Тима и Техна не смотрели особо по сторонам. Они были увлечены… друг другом. И, кажется, между ними возникало то самое чувство, которое воспевалось поэтами и художниками во все времена…..

Тем временем, Дроныч поднялся на пешеходный мост. Парень очень хотел сфотографировать, кто же будет сидеть за контроллером немецкого поезда… И каково же было его удивление, когда на экранчике сотового телефона парень увидел Техну. Фото получились хорошего качества. «Сокол Сапсанович» уже скрылся за поворотом, а парни все стояли на опустевшей платформе и рассматривали снимки.

- Все же она повела поезд! Ну, теперь мы можем эти фотки НОДу отправить. А он сообщит руководству в Москву. - Дроныч несказанно радовался неожиданному успеху - а уж там… Прижмут этих Рощинцев, как чувствую, прижмут….

- Ладно, корефаны! Дело мы хорошее сделали. Пошли по пиву, что-ли?

ПиДовцы отправились в ближайший магазин…


Фото Техны за контроллером скоростного поезда быстро обошло все соответствующие службы ОАО ПиД. Возмущению куне-гоповских чиновников не было предела.
-Я поставлю этот вопрос перед комитетом Госдумы по транспорту!!! - орал Куницын - двадцатилетняя девка машинистом ездит! Этот ихний начальник совсем опух! Мало того, что паровозы эксплуатирует, так еще молодняк набирает на работу! Никакой безопасности перевозок!

Но Куня знал, что глава комитета Госдумы по транспорту, коммунист Владимир Вальтер, почему-то очень лояльно относится к Рощинской Железной Дороге. И это крайне не нравилось президенту ОАО ПиД Виктору Куницыну. Но сделать он ничего не мог - это было выше его возможностей……


Часть вторая.

В центральный диспетчерский пост.



Hosted by uCoz