Сражение....

Глава вторая. Начало.

«Битва в лесу».


У парней и фей было совсем не радостное настроение. Они все больше и больше начинали сомневаться в правильности своего решения отправиться на Землю убивать Трикс. Нет, никто не питал никаких добрых чувств к ведьмам. Но полное молчание Магикса добивало и отнюдь не вызывало оптимизма….

- А если нам придётся здесь остаться? - спросила как-то Муза за ужином- как нам тут жить? И где?
Ей никто не ответил. Все прекрасно понимали, что попали в крайне трудную ситуацию.
- А стОит ли нам выполнять задание Саладина и Фарагонды?- снова задала вопрос Муза - не пора ли подумать о самих себе? Мы сражались со злом в Магиксе, выполняли различные миссии, сколько раз рисковали жизнью. А теперь? Мне кажется, что нас просто бросили на произвол судьбы, непонятно зачем удалив из Магикса. Что скажете, друзья?
- О нас помнят - отозвался наконец Ривен - и нам помогут. Не выполнив задание, мы не получим звания «магических рыцарей».
- Ривен! Но … - Муза запнулась. Девушка бросила взгляд на своего парня и поняла, что с ним на эту тему лучше не говорить. Ривен был полон решимости выполнить задание Саладина.
- Разве ты не хочешь убить Дарси? - спросил Ривен - эту гадину, пытавшуюся разбить нашу любовь?
- Её еще найти надо - ответил за Музу Тимми - пока мы нашли только Сторми.
- Ага - произнес Скай - нашли и потеряли, получив при этом больных штук! Если искать ведьм, то надо ехать в Рощин. Но, думаю, это крайне опасно. Я тут кое-что узнал. Рощин - не Голубев. Там намного больше порядка. И населения в разы меньше - труднее затеряться. А еще мне сказали, что их милиция частенько у подозрительных лиц документы проверяет в электричках.
- Смотрите! - вдруг крикнула Стелла, сидевшая у телевизора. - это же….
Все повернулись к экрану…

….И я отвечаю господам Куницыну и Гопоненко, руководителям ОАО ПиД. Все ваши нападки на Рощинскую дорогу безосновательны. Ваши видеосюжеты о так называемом февральском крушении скоростного поезда не более, чем монтаж. Комитет Госдумы по транспорту проверил изложенные вами факты. Действительно, был перерыв в движении на Рощинской Железной Дороге. Но он связан не с крушением поезда, а кратковременным перерывом в электроснабжении дороги по вине электростанции. Проще говоря, тока не было. Вот и встали поезда.
Теперь по поводу машиниста Татьяны Циферовой. Да, ей всего 21 год. Но это не значит, что она не может управлять таким поездом. Вспомните Советское прошлое, когда на паровозах были целые женские бригады. А сейчас, в век электроники и компьютеров, извините, даже старшеклассник может водить поезда. Было бы желание. А опыт приходит с годами.
И Комитет Государственной Думы по транспорту постановил.
«Отклонить все претензии ОАО ПиД по возвращению Рощинской Железной Дороги под их управление. Впредь оказывать поддержку малым частным железным дорогам».
Это постановление подписано у Президента. Вопрос по Рощинской Дороге закрыт.

- Мы благодарим депутата Государственной думы от фракции КПРФ Владимира Сергеевича Вальтера за разъяснение ситуации - произнесла телеведущая - оставайтесь с нами. После рекламы смотрите репортаж наших корреспондентов с Рощинской Железной Дороги….

- Это ВАЛТОР! - воскликнули Муза и Стелла - ЗЛОДЕЙ ВАЛТОР!!!
- Нифига себе! - Скай был шокирован - он пролез во власть! Это ж надо! Но как? Как ему это удалось?
- Колдуны еще не на такое способны - ответил Ривен - вот! Репортаж из Рощина!
- Наша съемочная группа приехала в город Рощин. Сегодня мы расскажем вам о Рощинской железной дороге - первой в новой России частной магистральной линии с регулярным движением поездов и электричек. И нас встречают начальник дороги Александр Фридрихович Киль и молодые железнодорожницы - Ася Михайловна Кальтнер, Блумиция Росси и Дарья Андреевна Темницкая.

- БЛУМ! АЙСИ и ДАРСИ! - заорала Стелла - но что у них общего?!?!

Начальник рассказывал об истории дороги. Затем корреспондент НТВ обратилась к девушкам….
- Я сама из Италии - говорила Блум - там на железную дорогу не устроиться. А здесь, в России, я проверяю у пассажиров билеты. Мы с Асей самые строгие ревизоры на всем участке.
- От нас еще ни один «зайчик» не убежал - улыбнулась в камеру Айси - а вот и наша коллега приехала. Софья Ветрова.

- СТОРМИ!!! - воскликнула Муза.

… А теперь мы попросим Дарью Андреевну рассказать нам о поезде «Рощин-Москва»….
Дарси начала свой рассказ…

- Эта гадина - начальник поезда! - возмущению Музы не было предела - нет, с этим пора заканчивать! Пустим их под откос! Мы умеем это делать!
- Тихо! - сказал Тимми - досмотрим репортаж.

…..машинист нового электропоезда с необычным названием «Сокол Сапсанович» Таня Циферова.

- Техна! - Тимми был поражен - так мы её…..с рельс спустили!

….А еще на дороге работают проводниками очень необычная молодая пара - это иракцы Лейла Джамаль и бывший гвардеец Саддама Хусейна Набу Хасан….

- Нам очень нравится жить в России - говорила Лейла - ну, немного холодно зимой, но это не проблема.
- Мы любим нашу работу и наш город Рощин - вторил ей Набу.
- У пассажиров не возникают вопросы по поводу вашего прошлого? - задала вопрос корреспондент.
- Нет, все очень доброжелательно относятся к нам, к Ираку и бывшему президенту Саддаму Хусейну - отвечал Набу…

- Вот такой дружный интернациональный коллектив подобрался на Рощинской Железной Дороге. Не все смогли прийти к нам на встречу - они заняты на своих рабочих местах, к примеру еще одна итальянка Флоренция Линфийски - дежурная на переезде…

- И Флора с ними! Предательница! - негодовала Стелла - теперь все ясно, куда она сбежала….

- …С вами были корреспондент НТВ Нина Волгина и оператор Олег Павлов…..

На экране начался прогноз погоды. А специалисты и феи уже вовсю обсуждали увиденное…
- Валтор в Госдуме!! Трикс на железной дороге! Но почему Блум с ними?
- А помните, она же за Айси погналась и в портал влетела. И все. Мы её больше не видели.
- А остальные? Техна, Лейла, Набу, Флора? Почему они-то с ведьмами?
- Вынуждены были. Жить на что? Вот и пошли работать.
- Да, но… - у Стеллы не было слов - значит… мы… чуть не убили Техну?
- Кто ж знал, что она машинист на этом поезде. А план Куни и Гопы-то провалился.
- Похоже, они вовсе не враждуют между собой - сказала Муза - может имеет смысл с ними как-то связаться и выяснить все подробнее?
- Да-а-а! Конечно! - протянул Скай -так они и захотят с нами общаться. Флора наверняка им все рассказала о задании Саладина. Надо незаметно провести разведку. И сделать это в ближайшее время.
- А что здесь делает Шилли? - задал вопрос Ривен.
- Похоже, она тут очень хорошо устроилась - Стелла достала из своей сумки журнал, подаренный армянином - вот. Читайте. Крутая девица. Ух, сволота! Она….
И тут Стелла снова вылила ушат грязи на соперницу…

До поздней ночи наши антигерои обсуждали план дальнейших действий. И если до репортажа НТВ у них были какие-то сомнения, то сейчас вся пятерка горела одним желанием - убивать ведьм! А по поводу Винкс, большей их части, мнения разделились. Стелла была непримирима и требовала самой строгой кары для своих бывших подруг.
- Они уже не Винкс, они - ВЕДЬМЫ!!! - вопила принцесса Солярии - их тоже надо, если не уничтожить, то доставить в Магикс и поместить в «Светлый Камень» на перевоспитание. На первый раз!

Остальные уже перестали обращать внимание на столь радикальные взгляды Стеллы. Но и благодушного отношения к бывшим подругам особо не наблюдалось… Хотя…
Скай в глубине своей души мечтал вернуть Блум. Он часто укорял себя за то, что сразу не отправился искать её вместе с Техной. Но тогда, в Магиксе им всем казалось, что проблемы нет никакой - погуляет Рыжая, расправится с Айси и вернется.
- Неужели она стала дружить с ведьмой? Что с ней произошло? - думал принц - ненавижу Трикс! НЕНАВИЖУ!!!

А утро принесло очень нехорошее известие. Приехал Иван-хозяин, и объявил, что дом продан. И освободить его надо в течении недели.

- Хорошо, что на улице уже весна - говорила Муза. Но все равно, надо нам искать жильё. Но кто нам его сдаст без документов?
- Вот что - отвечал Тимми - как-то я разговаривал с Гопоненко в его кабинете. И видел на его столе схему местных железных дорог. Я еще обратил внимание на какую то ветку, в конце которой было написано «База запаса вагонов». И красным помечено - « К ликвидации». Может, мы там найдем вагон для жилья? По крайней мере, нам бы туда наведаться не помешает…
-Вот завтра и поедем. - ответил Скай - у нас есть все для похода. А карту мы из Интернета скачаем….



А тем временем в Рощине…

- И где нам вагоны пассажирские приобрести подешевле? Летний сезон скоро - говорил Александр Фридрихович на совещании руководителей дороги - Все заводы под Пидовцами. И цену нам заломят несусветную…
Думайте, товарищи. Нам нужно хотя бы пять-шесть вагонов.

- Есть один вариант - сказал начальник депо Воронов и достал из кейса карту Голубевского района.
- Вот тут - он расстелил карту на столе - были старые лесоразработки, куда вел подъездной путь, да и сейчас ведет. А здесь, в десяти километрах находится ПиДовская база запаса вагонов. Которая, кстати, если информация верна, подлежит закрытию. Но главное - вот в чем. Смотрите на карту - что это за просека от бывшего леспромхоза к базе запаса? Очень похожа на рельсовый путь. А ведь рубить лес закончили еще до передачи нашей дороги в собственность города. Может имеет смысл проверить, что там имеется. Подъехать на тепловозе. Если база охраняется - сказать, что просто смотрели, куда путь идет. А если там нет никого? И вагончики стоят, а? Как вам идейка?
- Короче говоря, увести у ОАО ПиД металлолом? Прекрасно - усмехнулся начальник дороги - а затем заменить таблички на вагонах, перекрасить их, и… вот вам готовый поезд «Рощин-Адлер». Степаныч, действуй….


До базы запаса от основной магистрали специалисты и феи добирались долго. Путь причудливо петлял по глухому лесу. Скай и компания уже сбились со счета, устав отмечать повороты то влево, то вправо. В лесу еще лежал снег, а на рельсах его уже не было.
Показался мост через заболоченную низину. Не надо было быть железнодорожником, что бы понять его состояние. Деревянные опоры прогнили. Центральный пролет обрушился и рельсы вместе со шпалами висели в воздухе…
- Тут давно ничего не ездит - сказал Тимми - тем и лучше. Если там есть вагоны, то, считай, они наши. Как их у нас могут отнять? Тут пешком-то с трудом пройти можно, а ни один локомотив не сумеет проехать по мосту..

Но переправа по висящим рельсам не заняла много времени. Без особого труда Скай и компания перебрались на другую сторону.
- До базы всего три километра - Ривен посмотрел на карту, распечатанную из интернета - так что сегодня мы можем найти себе новое жильё.
Вскоре лес расступился и показался хлипкий забор из металлической ржавой сетки. Ворота были открыты. И никто не встречал посланцев Магикса. База была заброшена…
Рядами стояли старые грузовые вагоны - крытые, хопперы, ржавые и дырявые цистерны. Но в конце путей….
Перед путешественниками были вагоны - целых пять. С облупленной краской, кое где с выбитыми стеклами, настеж открытыми тамбурными дверями. Но это были именно пассажирские вагоны.
И настроение искателей приключений начало улучшаться. Они приступили к осмотру найденных вагонов.
- Здесь вполне возможно жить - говорил Тимми - наладим систему отопления, закачаем воду. Кстати, тут я видел пожарный насос и шланги, да и трубы, похоже, ведут к реке.
- А топить мы будем дровами из леса. Вон сколько валежника - отвечал Скай - только теперь нам надо оставшиеся вещи перенести сюда из города.

Специалисты занялись оборудованием последнего вагона, как самого лучше сохранившегося, а двум феям пришлось мыть полы, убирать пыль и протирать стекла. И к вечеру вагон был приведен в порядок. В трубах булькала горячая вода, кипел котел, а в одном из туалетов Тимми оборудовал душ.
-Эх, жаль электричества нет - сокрушалась Стелла - телевизор не посмотришь…
- Купим солнечные батареи и будет электричество. А еще можно ветрогенератор смастерить. - отвечал ей Тимми.
Наши антигерои решили заночевать в вагоне, а на утро отправиться обратно в Голубев за оставшимися вещами. К тому же Тимми должен был заехать к армянам в кафе - у Ашота что-то случилось с музыкальным центром…

Вещи привезли за один раз. Тимми установил на крыше вагона солнечные батареи. И к концу третьего дня наконец заработал телевизор и компьютер в купе у Ская.
- А жизнь не так уж и плоха - думал принц, сидя за монитором и потягивая через трубочку коктейль из банки - тем более, лето не за горами….

Март близился к концу…..

Недалеко от базы обнаружилась деревня с магазином. И девушки, обменяв в городе все доллары на рубли, раз в три дня ходили за продуктами. Частенько им помогали и парни, не занятые поисками дров для котла…..
Тимми пытался сконструировать нечто вроде дрезины, но у него не получилось - не было бензинового двигателя, а найденный электромотор нечем было запитать… Но парень не унывал, и решил в ближайшее время сходить в деревню и поговорить с местными - может кто продаст старый мотоцикл, или какие-нибудь запчасти с двигателем от него…


По леспромхозовской ветке медленно ехал тепловоз ТЭМ-2, в кабине которого сидели Санек, Айси, Дарси и Денис. Долгожданная операция по поиску таинственной базы запаса ОАО ПиД началась. Рощинцы подготовились к ней основательно - запаслись всевозможным инструментом, в том числе бензопилой и газовой горелкой.
- На всякий случай - говорил Санек - вдруг придется завалы лесные пилить, или резать чего-то. Пригодится…
- А вот мы найдем базу, а там… Куня и Гопа - смеялась Дарси - и мы им скажем : «Что? Взяли нашу дорогу? Кукиш вам и больше ничего!»
- А чего им там делать? - задала вопрос подруге Айси - там скорее охранники будут какие-нибудь…

Тепловоз медленно въехал на территорию бывшего леспромхоза. Путь был в ужасном состоянии, и Санек ехал очень медленно. Денис вышел на площадку локомотива и внимательно смотрел на рельсы, готовый в любой момент подать сигнал об остановке.
Перед тепловозом открылась просека, и путь, заросший мелким кустарником, уходил в глубину леса.
- А карта Воронова не врет - сказал Санек - действительно, рельсы идут дальше. Едем.
- Но очень осторожно - ответила Айси.
- Сань! - послышался голос Дениса - выйди посмотри!
- Айсюш, садись за контроллер. Держи скорость 8-10км/ч. - Санек вышел на площадку - Денис, чего звал?
- А ты глянь на шпалы! Железобетонные!
- И впрямь! - удивился Соколовский - такие только на магистральных линиях кладут. И рельс тяжелый. Р-65. Точно, мы на верном пути….

Почти два часа тепловоз преодолевал эти десять километров. Четырежды парням приходилось применять бензопилу, чтобы расчистить от упавших деревьев путь. Наконец, лес начал редеть.


Дальше. Глава вторая. Продолжение.



Hosted by uCoz