
|
Приключения Дарси.
|
«ЛНП Дарья Темницкая».
Механик-бригадир Денис Шаповалов шел в столовую, когда повстречал начальника пассажирской службы дороги Елену Николаевну Киль. Поздоровавшись и обменявшись новостями, женщина и парень вместе направились обедать…
Народу в столовой было немного. И тут Денис обратил внимание на симпатичную девушку в модных узких очках и с длинными темными волосами, заколотыми в хвост. Девушка сидела одна у окна, пила сок и смотрела на поезда…
Шаповалов и Елена Николаевна сели за соседний столик…
- Достали меня ПиДовцы. И что проводникам делать - проверки за проверками. И всё грозятся наш маршрут закрыть и не пускать больше наши вагоны на Москву. Елена Николаевна, что посоветуете?
- Даже не знаю, Денис. Может как-то этих ревизоров “подмазать»?
- Пробовал. Честные, сволочи, или только с нами так себя ведут. Мы им как кость в горле. А как закроют нам выход в Москву? Что будем делать? Эх, вот бы….
- Чего, Денис? Говори. Самое невероятное предложение может оказаться решающим.. Что ты придумал?
- Надо их как-то отучить наш поезд проверять. Но как?
- Простите, что вмешиваюсь - раздался тихий женский голос - но есть одно решение вашей проблемы.
К начальнице и механику-бригадиру обратилась та самая девушка с соседнего столика.
- Садитесь к нам - пригласила её Елена Николаевна.
- Спасибо - Дарси взяла стакан с апельсиновым соком и села за столик.
- Как вас зовут? - спросил Денис.
- Даша. Дарья Андреевна. Или можно на западный манер - Дарси. Так лучше.
- И какой же выход из этой ситуации? - Елена Николаевна была очень заинтересована.
- А вот какой. Я владею некими способностями к внушению. Типа гипноза. И если воздействовать на этих….нехороших, то….
- А это прекрасная идея! - воскликнула начальница - Даша, кем вы работаете?
- Пока никем. Я недавно здесь. Я подруга Аси и Блум.
- Надо провести эксперимент - сказал Денис - пусть Даша оденет форму начальника поезда. Мы сегодня вечером на Москву отправляемся. Даша, поедем?
- Поедем. Но… какой из меня начальник? Я ничего не знаю и не понимаю в железной дороге….
- Не беда - ответила Елена Николаевна - Денис сам все сделает. Твоя задача, Дарьюшка, с ревизорами попробовать разобраться. Как, согласна? Ты же ничего не теряешь….
- Согласна. Только мне надо подруг предупредить, что бы не беспокоились…
- Тогда заканчивайте обед, и идите на склад за формой для Дарси. А я - начальница встала - выпишу ей удостоверение.
Женщина достала блокнотик
- Полностью имя, фамилия, отчество.
- Дарья Андреевна Темницкая.
Елена Николаевна записала и вынула из кармана джинсов телефон.
- Даша, улыбочку. Снимаю на документ. Порядок. Через пару часиков зайдите в управление дороги. Все. Денис, Даша. Я побежала. До встречи…
- Вот как! - Дарси не ожидала такого. - Только приехала - и…уже начальник поезда! Денис, но я….
- Да не волнуйся. Я тебе все расскажу. Твои обязанности сводятся к следующему….
И механик-бригадир принялся объяснять девушке, что она должна делать.
- …Дарси, все нормально. Я же рядом буду. А если мы ПиДовцев отвадим от поезда, то…. - парень мечтательно посмотрел в окно - вот жизнь начнется….
Следующие три часа пролетели для Дарси как одно мгновение. Сначала она примерила новенькую форму с тремя большими звездами на погонах. Юбку девушка одевать не стала - довольствовалась своими джинсами. На Рощинской дороге это допускалось. Затем они вместе с Денисом зашли к Елене Николаевне, и та выдала Дарси удостоверение начальника поезда.
- Удачи тебе, Дарьюшка, счастливого пути и не бойся. Все когда-то начинают впервые.
Дарси поднялась в вагон и увидела своих подруг и Набу - они уже вернулись из города с покупками и продуктами.
- Дарси! Ты это чего? Никак на работу устроилась? - воскликнула Сторми - а кем?
- Начальником поезда - улыбнулась ведьма - случайно. Да с очень симпатичным напарником.
- Повезло - сказала Техна - и куда же ты поедешь? И когда?
- Через час. В их главный город, в Москву. Я честно скажу, меня взяли из-за моих способностей - Дарси принялась собирать рюкзак - надо кое-с кем разобраться.
- С КЕМ??? - в один голос воскликнули Лейла и Набу.
- С ревизорами. Но не нашей дороги, а какими-то ПиДовскими. Я пока еще не знаю, кто это, но, судя по рассказам Дениса, моего напарника, они этот поезд достали проверками и необоснованными претензиями. Вообще грозят не пускать наших на свои линии. Ладно, мне надо идти. Вернусь через пару дней. Привет передавайте Айси, Блум и Юле. Приеду, посидим, расскажу.
Дарси закинула рюкзак на плечо и вышла на улицу. Денис уже ждал её.
- Пойдем, начальница. Вагонный участок по другую сторону от основных путей. Поезд ждёт.
И парень снова начал рассказывать Дарси о железной дороге. Чем больше узнавала ведьма, тем сильнее ей хотелось всё увидеть своими глазами. Ведь ни на Миросе, ни в Магиксе железных дорог не было.
Вскоре Денис и Дарси пришли на участок. На путях стояли вагоны. Они были окрашены в зеленый цвет, с ярко-желтой полосой под окнами. Впереди уже был прицеплен небольшой старенький электровоз ЧС-2.
- Вот и наш поезд. Видишь, Дарси, всего шесть вагонов плюс ресторан. Зато ни одного плацкартного - только купейные. Что бы людям лучше ехать было. Наш вагон - третий от локомотива. Идем, я тебя представлю.
Денис и Дарси поднялись в тамбур штабного вагона. Их уже ждали проводники.
- Бригада! Это наш новый начальник поезда - Дарья Андреевна Темницкая. Она пока не имеет опыта работы, но… - Денис многозначительно посмотрел на проводников - думаю, мы поможем ей освоиться. И еще. Даша имеет кое-какие необычные способности, так что не удивляйтесь…
- А не может она помочь с гадами ПиДовскими разобраться? - спросила одна из проводниц - достали уже всех!
- Вот поэтому я здесь - ответила ведьма - можете со мной на «ты», и звать меня на западный манер - «Дарси». Мне так больше нравится.
- Работаем, коллеги - сказал Денис - посадка скоро. Есть какие-то вопросы?
- «Зайчиков» берем? - обратилась к парню симпатичная светловолосая девушка.
- Светочка, давай подождем один рейс. Если у Дарси всё получится, то сажайте хоть целый вагон. Пока не надо. Терпения наберитесь…
Денис и Дарси прошли в свое купе. На штабном вагоне( вагон начальника поезда) в первом купе стояла поездная радиостанция, и Денис принялся объяснять её работу.
…. - Передаешь сведения о свободных местах на ближайшую крупную станцию. А данные тебе проводники приносят, так называемый лист - «бегунок». Ну, и с пассажирами тебе придется пообщаться. Некоторые бывают такими противными - все им не так. На проводников жалуются. То чай слишком горячий, то белье постельное влажное, то жарко, то холодно… Только… мне все их жалобы «до фонаря». Наша бригада надежная и «косяков» не порят. Я в них уверен.
В этот момент вагоны качнулись, и медленно поехали.
- На посадку покатились - весело сказал Денис - На вокзал. Ну, началось приключение. Люблю я вот так ездить. Сидишь, в окошко смотришь. А колесики стучат, вагончики бегут. Романтика….
Поезд медленно шел по стрелкам, выходя на приёмо - отправочные пути вокзала «Рощин - Главный».
- Так что мне сейчас делать? - спросила Дарси.
- Пока ничего. Если какие проблемы будут - проводники сообщат - парень посмотрел на часы - Обычно поезд подают за час до отправления. А пассажиров пускаем за сорок минут. Но у нас подача за 45 минут, посадка - за 30.
- Денис, а машинисты ( Дарси уже знала, кто водит поезда) тоже до Москвы едут?
- Нет. Они только до Голубева. Машинист и помощник ездят только по своему участку. В данном случае - Рощин-Голубев. Они отцепят электровоз, и будут ждать другой поезд. А нас повезет ПиДовский. У нас техника старенькая - поэтому ПиД нас и не пускает на свои пути. Этому электровозу вообще больше 40 лет. Но мы же их ремонтируем периодически. А при хорошем уходе, да при умелом вождении - он еще лет 20 протянет. Даш, я не слишком тебя загружаю. А?
- Нет, Денис! Мне так интересно. Я ничего этого не знала.
- Конечно. Ведь про железную дорогу нет ни книг, ни фильмов. А если есть, такая хрень… Где знания подчерпнуть-то… Вон Санек Соколовский, машинист маневрового тепловоза, постоянно на детских каникулах выставки устраивает железнодорожных моделей в нашем Доме культуры. И не только миниатюрные поезда показывает, но и просвещает посетителей об истории железных дорог, фильмы демонстрирует, с Интернета скачанные, про дороги разных стран. Народу приходит - куча. И взрослые, и дети. И молодые, и ветераны. Мы даже Саньку помогаем - за порядком следим. А то он один иногда не справляется.
Денис снова посмотрел на часы - через пару минут поедем. Дарси, есть у нас традиция, у проводников. Её надо соблюдать - иначе…удачи не будет.
Парень встал и достал с верхней полки бутылку коньяка, две рюмочки и плитку шоколада. Разлил коньяк, разломил шоколад.
- Говорим так « Ну, Родная, не подведи - как возила, так вози». И постучи рюмочкой по деревянной оконной раме. Это к железной дороге наше обращение.
Ведьма и механик выполнили ритуал и звякнули рюмашками.
- За твою первую поездку, Дарси.
На светофоре загорелись два желтых огня, верхний из них мигал. Электровоз дал длинный гудок, и медленно потянул за собой вагоны.
- Музычку включим - сказал Денис - песни о железной дороге. Для пассажиров.
Он достал кассету и вставил её в магнитофон. - Пусть слушают хорошее, а не попсятину или блатняк, как у ПиДа.
Поезд, едва набрав скорость, вдруг начал останавливаться.
- Что, уже станция? - спросила Дарси.
- Это полное опробование тормозов. Машинист должен убедиться, что они работают - ответил механик - Дарси, а может чайку попьем?
- Давай - улыбнулась Дарси - а где тут чай?
- Да ты сиди. Я сам тебя обслужу. - парень встал - а пока достань сверху, из моей сумки печенье и коробку конфет.
….. - А откуда ты, Даша? Где ты раньше жила?
- Очень далеко. Очень. Денис, я тебе чуть позже расскажу, ладно? Не обиделся?
- Да ты что? Нет, конечно. Как скажешь…
За окнами быстро темнело. Поезд мчался в октябрьскую ночь… А в штабном купе Денис и Дарси продолжали беседу. Им было интересно и легко общаться. И Дарси понимала, что парень ей нравился всё больше и больше. У Дарси ведь никого не было в Магиксе. Ривен не в счет… Он - специалист. А вот их… ведьма ненавидела… Особенно Ская…
Два часа пролетели незаметно. За окнами уже была непроглядная темень. Поезд подходил к узловой станции «Голубев».
- Вот здесь мы постоим двадцать минут. Электровозы менять будем - пояснил Денис - и, возможно, именно тут и сядут к нам ПиДовские проверяющие.
Дарси вышла в тамбур и открыла дверь. Перед ней была низкая платформа, слабо освещенная тремя фонарями. Пассажиров не было. По соседнему пути прошел Рощинский электровоз. А к поезду, со стороны основной станции, сквозь открытые стальные ворота с надписью «P/D - будущее начинается», медленно подъезжал красивый бело-голубой электровоз с большими лобовыми окнами.
Денис тоже вышел и спустился на платформу.
- Даша, иди посмотри - и парень подал руку девушке.
Дарси сошла по ступенькам, но свою руку не отняла. - а пойдем поближе посмотрим, а?
- Пойдем - Денис был немало удивлён. Обычно девушки не интересовались железнодорожной техникой. И даже его проводники мало что знали о дороге. А она….
Парень и ведьма подошли к электровозу.
- Это ЧС2К - пояснил Денис - тоже самое, что и наш, только после капитального ремонта. Ну, кабину заменили, еще кое-что. А по сути, та же машина 60-70-х годов ХХ века. Но достаточно надежная.
Взгляд Дарси остановился на больших красных буквах на борту локомотива. Денис уловил момент.
- Вот смотри. Поэтому их ПиДом и зовут. Буква «Ж» не читаема. Мы же сейчас так любим все англоязычное. Вот и читаем как «ПиД».
- Все верно говорите, а по-русски «Родились Дураками» - раздался мужской голос - нашему руководству делать больше нечего! Паразиты! Не логотип, а позор!
К парню и девушке подошел машинист.
- Начальник поезда кто?
- Я, я - несмело ответила Дарси - Дарья Темницкая.
- Вот схема поезда. Проверьте номера вагонов.
Денис взял лист - так, так, все точно.
- Хорошо - машинист сложил бумагу и сунул в карман кителя - сейчас поедем. И он полез соединять тормозные рукава. Зашипел воздух…
Дарси и Денис направились в своему вагону.
Через несколько минут, дав протяжный гудок, поезд «Рощин-Москва» медленно вышел на основную магистраль. До Москвы оставалось около суток…
Время летело незаметно. Но через час в купе начальников вбежала взволнованная проводница Светочка.
-Дарья Андреевна, Денис Олегович! Там, ПиДовцы сели! Ревизоры! Трое!
- А ты «косых» посадила, да, Светик? - усмехнулся Денис - как всегда?
- Двух! Денис Олегович, но я….
- Ох, мОлодежь - вздохнул механик-бригадир - ладно, разрулим проблему.
- Где они? - спросила Дарси - в каком вагоне?
- Ресторан проверяют.
- Прекрасно! Денис, пойдем! - Дарси встала - да, скажите мне, есть на нашем пути какая-нибудь глухая станция, где мало поездов останавливается?
- Есть. Дорофеево. Через минут пятнадцать. Стоим две минуты.
- Отлично! - Дарси недобро усмехнулась - сейчас повеселимся…Светочка, пойдем с нами.
И троица направилась в вагон - ресторан.
ПиДовцы сидели за столиком, нагло развалясь в креслах. Трое молодых парней, коротко стриженых, в одинаковых серых пиджаках с бейджиками и большими буквами на спинах «ПиД». Один писал что-то на бумаге. Двое развязно выговаривали претензии начальнику вагона-ресторана.
- О-о-о! - приблатнённо протянул парень, увидев вошедших Дарси, Дениса и Свету - пожаловали начальнички! Так, ну и кто ЛНП?
- Я - ЛНП Темницкая - Дарси смело шагнула вперед - вставать надо, когда с женщиной разговариваем!
- Ты ЧО? Новенькая? Не врубаешься, кто перед тобой? - парень удивлённо посмотрел на Дарси. - Колян - обратился он к пишущему - запиши так - « ЛНП Темницкая хамит ревизорам».
- Ты, подруга, не борзей в натуре. Мы всё можем. И поезд ваш отменить тоже в наших силах. И мы…
В глазах Дарси вспыхнул злой огонь.
- Тьма! - ведьма повела рукой - Вы сейчас же покинете вагон! Перейдёте в тамбур и выйдете на станции Дорофеево. Никогда больше не будете проверять Рощинский поезд и писать про нас гадости и ложь. Тьма! Окутай ПиДовцев!
Дарси взмахнула левой рукой. - Сила Тьмы!
Глава восьмая. Продолжение.
|