Глава пятая. "Пельменьмен", или как испортить отдых в Абхазии.
|
Не написать про Абхазию я не могу. Ибо про то, что там произошло, можно комедию снимать - «Кавказские пленницы». Впрочем, всё по порядку.
Итак, Блум и Айси живут у меня. Родителям я всё объяснила. Мамочка удивилась, папа усмехнулся недобро - мол, пусть только Страффи сунется сюда!
- Пап - говорю ему - а если у них корабли космические, как в «Звёздных Войнах»? Чего делать-то будем?
- Дочь - отвечает Андрей Владимирович - не паникуй. Страффи - он кто? Ну-ка, вспоминай историю! Кто самые худшие солдаты в мире были? А?
Я это помню, и очень хорошо - действительно, итальянцы! А значит, Страффи если себе и «выведет новую породу солдат«, все равно они на итальяшек похожи будут. Папа тут у сестренки комикс про Винкс посмотрел, “допекла» его Дарья Андреевна в мое отсутствие своими рассуждениями про девушек-волшебниц. А комикс был про Ская, где какие-то его охранники честь левой рукой отдают, и эту левую руку к непокрытой голове прикладывают. Папа мой как бывший военный над этим долго ржал.
- Ну и вояки - улыбается отец - и таких Страффи за нашими девчонками пошлет? Это из серии «не смеши мои подковы!»
Согласна. Нет в Магиксе по всем данным армии нормальной, хотя…
Чем чёрт не шутит…
Лето жаркое. И мы все наши выходные с Денисом и девчонками на пляже торчим с утра до вечера. А что еще делать? Но мысленно я уже на Черном море. В Абхазии. Как я люблю туда ездить! И не слушайте вы никого, что типа там стреляют и людей в рабство угоняют! Пиздеж это и провокации. С 2008 года мы туда ездим, и ничего, никто нас не похитил. Мы - это папа, я и Дарья Андреевна. Мама как-то с нами ездила, но ей там показалось слишком жарко, поэтому Людмила Михайловна предпочитает отдыхать на нашей даче. Там и озеро есть, и подруги по саду-огороду, тоже, между прочим, учителя. Да и кошек наших куда-то девать надобно. Мама с ними особо не церемонится - запихнет в «переноску», на заднее сидение машины поставит, и «вперед-дача ждёт!». Водит маман неплохо, правда, машина у нас неженская в современном понимании - «Волга» старенькая, «двадцатьчетвертая». Но папа, будучи еще военным, так её в армейских мастерских модернизировал, что этот автомобиль «сто очков вперед» даст всем современным «консервным банкам на колесах«, в кредит купленным… Я иногда у папани спрашиваю: Андрей Владимирович, а пулеметов там часом нет скрытых? На что отец смеется и так многозначительно отвечает:
- Ну-у-у, дочура… там… много чего имеется…
И уходит от прямого диалога по поводу скрытых особенностей конструкции машины. Впрочем, я его не «достаю» этими вопросами. Мне лично машина не нужна. Водить я пробовала, и поняла, что нет у Сандры данных к этому. Тепловоз - тут пожалуйста, освоила быстро, спасибо Денису. А вот сесть за руль, при том количестве автоуродов на дорогах, коих я постоянно наблюдаю на своем переезде… Нет уж, увольте… Мне проще на электричке, на локомотиве, или на автобусе до работы и обратно добираться…
… Приходим домой с пляжа, накупались, назагорались. Весь день на озере провели. Кайф такой. Завтра я по своим каналам билеты на поезд закажу до Адлера, а на Абхазской стороне нас встретить должны папины знакомые. Едем мы к «дяде Резо». Отец с ним еще в военном училище подружился. Но затем… Эх, если бы не распад СССР!!! Разметала судьба двух молодых офицеров-танкистов… Реваз на Родину подался. А тут еще война грузино-абхазская, будь она неладна! Однако, проявил себя папин друг с самой лучшей стороны, и сейчас он занимает высокий пост в абхазской армии. Больше про него ничего не скажу - мало ли что… Под Сухумом у дяди Резо есть дом, точнее целых два. В одном он живет с женой Ниной и двумя сыновьями-студентами Сухумского Университета, а второй дом, поменьше, для тех, кто предпочитает дикие пляжи Черного моря «отельному отдыху» в Турции и Египте. Берет Реваз недорого, удобства все имеются; кто бы ни приехал - все остаются довольными.
Кстати, в Абхазию можно ехать и “наобум». На всем побережье, во всех поселках от границы и до Сухума (дальше не забиралась - чем ближе к Грузии, тем… да ну нах… все же враждебное России государство) почти на каждом доме есть табличка «Сдаются комнаты»… И цены очень умеренные… Конечно, в Гаграх или Пицунде, как и в самой столице Абхазии, они повыше, там и квартиру снять реально тому, кто к городским условиям привык, но мне больше нравится деревенский дом на морском берегу.
… - Сашенька - обращается ко мне мама - а с вами поедут еще Николай и Ольга с Алиной. Вот их паспорта и деньги. Ты же завтра билеты покупаешь…
Помните вопль лорда Вейдера, когда Император Палпатин сообщил ему о смерти Падме? ( Звёздные Войны. «Эпизод 3 - Месть Ситхов»)? Так вот, тот крик - тихий шепот по сравнению с моим!
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Только не это! - ору я, вскидывая руки к небу - Господи! За что???
Все взоры присутствующих обращаются на меня.
А вот тут я должна пояснить, что со мною, и почему Сандру привели в шок, казалось бы, такие невинные слова мамы.
Итак, Ольга Ивановна - давняя мамина подруга, еще с институтских времен. В принципе, неплохая дамочка, умная, симпатичная, знает три языка - английский в совершенстве, немецкий - на очень хорошем уровне, и испанский - как разговорный. Работает женщина на дому, зарабатывает репетиторством и прилично имеет с этого. По крайней мере, пятнадцатилетняя дочь Алина не знает нужды ни в чем и достаточно избалована.
Алина. Девочка еще «та». Врет на каждом шагу, покуривает, постоянно тусуется с сомнительными компаниями. Мамочка с ней ничего сделать не может, а по моему скромному мнению - просто не хочет! И во всем дочурке, единственной, между прочим, потакает. Захотела деточка «айфон» - на, Алиночка! Компьютер новый? Пойдем и купим! Мама же для тебя старается… Мамочка же тебя так любит… Есть, правда, у Алины и положительные черты - учится хорошо, без «троек», но школу прогулять для неё - это запросто! И два дня. И три… Моя Дарья Андреевна от этого просто в шоке. Что бы Дашка школу прогуливала… Да ни в жизнь! Даже когда болеет, что случается редко, на важные уроки ходит и от контрольных и самостоятельных не отлынивает…
ИМХО, все проблемы Мальковых из-за “главы семьи» - 44-х летнего «дяди Коли». Вообще, я давно называю его “пельменьмен», из-за его пристрастия к этому виду еды, а все его выходки окрестила метким выражением «дядяколИзм». Почему я так подробно описываю эту семейку? А что бы вы поняли, с кем нам придется почти 3 недели отдыхать (или мучиться?) на море…
Итак, дядя Коля. Для начала. В армии не служил! Для меня парень или мужик, не служивший в армии, ну… что-то вроде «неполноценного мужчинки». Вот такая уж я… ненормальная-несовременная.
Дядя Коля работает в банке. И на достаточно хорошей должности. Раньше семья Мальковых жила в Москве в родительской квартире. В «лихие девяностые» вложили энную сумму долларевичей в строительство и… прогорела компания, «бабло» пропало - нехилая по тем временам сумма. Озлобился дядя Коля на весь белый свет, а свой негатив начал на семью выливать - то дочь ему не нужна, то жену из дому выгоняет. Ипанулся мужик на… уборке! Типа жена должна весь день с тряпкой ходить и пыль вытирать, полы мыть, а если что не там лежит - всё, пиздец, апокалипсис в одной отдельно взятой квартире! Как «пельменьмен» говорит - меня родители гнобили с порядком, и я вас буду гнобить! Предурок! А дальше-больше,окончательно «чокнулся» - подцепил где-то очередную «фобию» - страх перед кавказцами, типа они нас всех «будут рэзат»! «Кавказскый мэст делат»… И понеслась пизда по кочкам, развивая сию тему! Получил «пельменьмен» разрешение на… ОРУЖИЕ!
Вот скажите мне, как такому психу его выдали? В итоге - полна квартира охотничьего оружия в сейфе - ружьё, карабин, и еще, чего я не знаю… Ходит «пельменьмен» с подплечной кобурой и травматическим пистолетом. В общем, сказывается, что в армии не был. Папа мой над ним смеется, ну, не в открытую, конечно, грешно над убогим издеваться. А мама Ольгу просто жалеет - ведь зависима дамочка от мужа. Хотя и зарабатывает сама, но зависима в жилищном плане.
Думаете, почему Алинка такая? Именно из-за папочки-ебаната. Что есть отец - что нет! С ней дядя Коля вообще не общается! С родной дочерью! Ни разу в школе на собраниях не был, ни разу не поинтересовался, чем Алинка увлекается! Вот наш папа - и со мной постоянно занимался, гулял, с собой в часть брал, даже на маневры летние (мне 13 было) многодневные мы с ним ездили, и с Дашкой чуть ли не с рождения возится. И результат налицо - я работаю и вполне в жизни устроена, и Дарья Андреевна четко для себя определила (это в 12-то!), что будет учителем начальных классов.
А вот Алина не может похвастаться своим папой… Жаль мне её, но ничего не сделать…
А недавно, год назад, открыл банк дяди Коли в нашем городе свой филиал. И Николая сагитировали переехать из Москвы, ибо зарплату пообещали в полтора раза выше - по нашим меркам, вообще буржуем будет. А надо сказать, что Мальковым у нас в городе очень нравится - тихо, спокойно, зелено… К тому же, продала Ольга Ивановна свою крохотную однокомнатную квартирку в одном из подмосковных поселков, дядя Коля денег добавил и..
Готовы выслушать еще одну маразматическую историю? Садитесь поудобнее и слушайте…
Зачастил в наш город дядя Коля, жильё стал искать через агентство недвижимости. А чего искать, когда вон, в нашем «сталинском» доме, этажом ниже прекрасная большая «двушка» на продаже стоИт больше года. И потолки высокие, и сантехника с трубами новая, и окна современные, деревянные, не из китайского пластика. Чудо-квартира. Покупай и живи, тем более, что сумму просили приемлемую. И что вы думаете? Малькову показалось подозрительным само агентство - типа там парни-бандиты работают, кинут на все сто! А кому сейчас из риэлторов, при такой конкуренции, охота свою репутацию портить? А? Но… Докажите это «пельменьмену«!! Хуй там!
Короче, купили Мальковы «треху» в панельной пятиэтажке, обратившись в другую контору. В Москве такие дома давно под снос пошли, а у нас пока еще существуют. Я как вошла в эту «хату», меня чуть не вывернуло от местного аромата - бабка там жила, пьяница, самогон гнала, бражку ставила. Соседи её называли “Кострома ебучая». Такую квартиру заново надо отделывать, причем основательно. Что делает Мальков? Капремонт? Не угадали, даже обои не переклеил! Только трубы и смесители поменял - это понятно, все гнилое, соседей снизу залить можно. Ванну оставил - я бы в такую сроду не залезла, эмаль частично отбита, подтеки желтые не отмываются.
А уж с электричеством… Просто анекдот. Вы помните «выключатели-дергалки»? Нет? Конечно, они распространены были в шестидесятые. Нормальные хозяева их давно заменили, но только не «пельменьмен». Он сам вообще, похоже, инструмент держать не умеет, и руки у него «под хуй заточены«. Паяльника у мужика в доме нет! У меня, девушки, и то имеется, мало-ли что. Папу моего просил ему то розетку заменить, то выключатель новый поставить, то карниз для штор повесить. Зато орать на Ольгу Николай горазд по любому поводу. То кашку овсяную ему утром (перед работой) не сварила (фубля, как такую гадость можно есть?), или мясо не то купила (типа дорогое, жирное и т.п. - необходимое вписать!). А сам хоть бы раз в магазин за продуктами сходил! Нет, жена должна сумки тяжелые таскать. А этот кекс, если не в духе, может и продукты на пол швырнуть и ногами потоптать.
Само собой, напрашивается резонный вопрос, что же Ольга Ивановна не разведется с таким ебанатом и терпит подобные выходки? Я у мамочки спрашивала, она и ответила, что «любовь зла-полюбишь и козла». Понимаю… Может, он в постели хорош… Ладно, не мое это дело, в чужую семью лезть…
А вот как же дядя Коля в Абхазию решил поехать? Боится жену и дочь одних с нами отпустить? Видимо, именно так.
Кстати, супругу он зовет… только не падайте… «Моя пушистая мышь»!
Блядь, если меня кто мышью назовет… пиздец тому будет! Такими хуями обложу - мало не покажется! Денису своему я сразу сказала - никаких сравнений с животными… ну, разве что «кисой» может назвать. Допускается, тем более, что кошек я просто обожаю…
Теперь поняли, что послужило причиной моего вопля? Терпеть три недели это существо. Ладненько, побережье большое. Места всем хватит.
На следующий день я с девчонками за билетами отправилась. Едет нас девять человек. Ну, одно купе - это я со своим, и Айси с Блумкой. Второе - Папа с Дашкой и Ольга с Алиной. А вот «пельменьмену» придется с чужими людьми больше суток ехать. Да я еще немного «подсластила» ему путешествие (каюсь!) - верхнюю полку обеспечила. Впрочем, сам этого заслужил, раз боится отпускать своих с нами.
Ну, вот и наступил день отъезда. Надо вам сказать, что вещей у нас не много. Я так вообще с одним рюкзаком еду - что мне, много нужно? Легкая ветровочка, пара-тройка маечек и шортиков, бельишко там всякое, купальные штучки, ну и, естественно, нетбук с дополнительными «флешками» (там у меня кино разное). А еще я взяла с собой «фотик», а к нему “подводный чехол». Снимать буду красоты Черного моря. Давно хотела попробовать. В общем, у каждого из нас по одному «багажному месту». Только папа дополнительно прихватил здоровенный баул со жрачкой на все 33 часа дороги. Ну, они его с Денисом потащат, вдвоём.
С Мальковыми договорились у вагона встретиться. К тому же им до вокзала пешком пройти минут пятнадцать, а нам… нам примерно столько же, но на машине. Все, естественно, не влезли, поэтому мама за два раза решила нас отвезти, благо время позволяет…
Вот скажите мне, когда на улице +35, что вы на себя надеваете? Я лично даже в спортивном топике изнываю от жары. Мужчины в майках-борцовках, шортах и сандалиях. Ну, в общем, на всех нас минимум одежды, но в рамках приличия (насколько это позволяет жарища).
Так, а это кто бредет по перрону в джинсах, кроссовках, рубашке и джинсовой жилетке? Точно, дядя Коля. Этот тип принадлежит к той категории обывателей, что никогда на себя не наденет что-то открытое. Будет обливаться потом, но в шортах пройтись, или майку надеть… То-ли «вера не позволяет», то-ли… а хуй его знает… Кстати, Ольга и Алина вовсе не такие.
В общем, погрузились мы без проблем. Денис окна в купе пооткрывал “трехгранкой». У меня тоже такой ключик имеется - на всякий случай, купе там запереть, или туалет открыть, если уж сильно приспичит. Айси впервые в поезде едет, да и Блумка тоже не знакома с Российскими Железными Дорогами. Мы им наперебой рассказываем про всё, что за окнами проносится. Интересно девчонкам. В который раз убеждаюсь, что вовсе они не такие, как их в мультике Страффи представил.
Чем заниматься в поезде? Конечно, для начала покушать «от пуза». Но при такой жаре… Впрочем, от пива холодного, на первой же остановке купленного, никто не отказался. А если еще и с рыбкой вяленой… Сидим, кайфуем, Денис мой поэму похабную читает, с выражением, про Луку Мудищева. Айси с Блумицией ржут, как говорится «пацталомм» - впервые такое услышали. В Магиксе им этого не преподавали.
Дальше.
|